返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协港澳台侨与外事委分党组召开(扩大)会议

 

传达学习党的十九届五中全会精神

 

孙诚谊出席

发布时间:2020-11-19 09:03:15

  11月17日,省政协港澳台侨与外事委员会分党组召开(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。省政协副主席孙诚谊出席并讲话。

  会上,传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。通过学习,大家对全会精神有了更深刻的理解。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、站位高远,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性重大问题,是指导全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,迅速兴起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。要自觉提高政治站位,深刻认识全会的现实意义和历史意义,准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来。要紧扣全会部署和要求,为我省“十四五”时期的经济社会发展献计出力。要按照全会的部署,围绕省委、省政府中心工作,根据省政协党组的要求,谋划好港澳台侨与外事委分党组的相关工作,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

  省政协港澳台侨与外事委分党组书记韩先平,分党组副书记梁勇,分党组成员张汉林、李立,省政协港澳台侨与外事委副主任刘宝昌,住澳门省政协常委陈顺回及部分省政协委员出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号