返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

致公党中央社服委赴贵州开展专题调研

 

孙诚谊率队

发布时间:2020-10-14 14:22:11

  日前,省政协副主席、致公党中央社会发展与服务委员会主任、致公党贵州省委主委孙诚谊率致公党中央社会发展与服务委员会委员及特邀专家赴安顺市、贵阳市围绕“巩固脱贫攻坚成果,建立健全扶贫长效机制”开展调研,并在中共安顺市委统战部组织召开专题座谈会。

  座谈会上,孙诚谊对安顺市在打赢脱贫攻坚战工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,安顺市按照中共贵州省委、省政府工作部署,牢牢把握“五步工作法”“三场革命”“八要素”及“六个坚持”要求,结合自身实际形成“四个一”工作模式,实现贫困劳动力全就业、贫困人口基本清零,成效显著。他强调,要更好地提炼在安顺市脱贫攻坚实践中形成的“兵支书经验”“塘约经验”及“脱贫攻坚安顺战法”,为确保高质量打赢打好脱贫攻坚战提供了可借鉴、可复制、可推广的经验做法,贡献了安顺智慧。

  孙诚谊要求,要着力巩固脱贫攻坚成果,进一步夯实人才基础和产业基础,通过优化产业结构、延伸产业链条、激发产业活力推进产业振兴;要用好东部资源,以更多创新机制完善和发展东西部协作,实现产业互补、人员互动、观念互通,共同发展;要建立健全脱贫长效机制,防止脱贫后返贫,不仅需要立足当前、切实解决突出问题,更需要着眼长远、建立健全返贫预警系统和脱贫后的体制机制,促进贫困地区经济社会可持续发展。致公党中央社服委要全面落实中共中央和致公党中央决策部署,紧紧围绕“六稳”“六保”中出现的困难和问题,找准切入点,坚持以小切口做大文章,持续深入开展调研工作,摸清情况、查找问题、提出对策,形成高质量的调研报告,为经济社会稳定发展贡献一份力量。

  会后,调研组先后赴安顺市关岭自治县花椒基地、百香果基地、易地扶贫搬迁安置点学校、扶贫车间、关岭牛育种厂及屠宰加工厂调研,赴贵阳市观山湖区三屯村调研环境资源开发与保护及新型乡村治理情况。

  致公党中央社服部部长马传凯等参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号