返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

围绕学习习近平总书记近期重要讲话精神暨为“十四五”规划编制建言献策

 

省政协教科卫体委召开专题会议

 

左定超出席

发布时间:2020-10-13 10:42:36

  10月10日,省政协教科卫体委员会召开学习习近平总书记近期重要讲话精神暨为“十四五”规划编制建言献策专题会议。省政协副主席左定超出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上、在教育文化卫生体育领域专家座谈会上、在湖南考察时以及在基层代表座谈会上的重要讲话精神;省教育厅、省科技厅、省卫健委和省体育局分别介绍了“十四五”规划编制有关情况。

  左定超指出,习近平总书记在科学家座谈会上和在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为做好“十四五”规划编制工作指明了方向,提供了根本遵循。改善科技创新生态,激发科技创新活力,通过深化科技体制改革,有效释放科技队伍巨大创新新潜能;对科技兴趣的引导和培养要从娃娃抓起等重要理念全面体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,大家要在学懂、弄通,特别是要在做实上下足功夫。

  左定超强调,文化兴则国运兴,文化强则民族强。教育、科技、卫生、体育事业是国家民族复兴之基。学习好、领会好习近平总书记重要讲话精神,联系贵州实际,编制好我省具有前瞻性、战略性、特别是有可行性的“十四五”规划,是社会各界要努力做好的大事。此次会议不仅是学习会,更是协商、履职、建言资政、凝聚共识的会。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持学以致用、学用结合,展望“十四五”、谋划“十四五”、奋斗“十四五”,努力为推动各项社会事业发展贡献力量。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞主持会议。省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、林昌虎、邓惠宾、王红蕾、谭红、李和平参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号