返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

民进省委召开庆祝第36个教师节暨

 

脱贫攻坚抗击新冠肺炎疫情表彰大会

 

左定超出席

发布时间:2020-09-11 10:28:53

  9月9日,在教师节到来之际,民进省委召开庆祝第36个教师节暨脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对158 名民进优秀会员教师、23个参与脱贫攻坚先进集体和68名优秀成员、14个参与疫情防控先进集体和133 名先进个人进行表彰。省政协副主席、民进省委主委左定超出席并讲话。

  左定超指出,全省各级民进组织和广大成员要向受表彰的基层组织和成员看齐学习,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,不忘合作初心继续携手前进,大力弘扬新时代贵州精神,充分发挥自身优势,在高质量打赢脱贫攻坚战的伟大事业中再创佳绩。

  左定超希望受到表彰的优秀个人和先进集体要珍惜荣誉,谦虚谨慎再接再厉,在今后的工作中继续发挥模范表率作用,在双岗上再立新功,不断取得新的成绩。他强调,广大教师要始终把讲政治放在教书育人的首要位置,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,做学生健康成长的指导者和引路人;广大民进成员企业家要牢固树立自我学习、自我教育、自我提升的理念,积极参与到脱贫攻坚、扶危济困的事业中,用爱心去帮助需要帮助的人;民进成员医务工作者要进一步加强新知识、新技术的学习,苦练内功,千方百计提高医疗质量,改善服务态度,在“外防输入、内防反弹”工作中多出新招、实招,关键时刻挺身而出,能打胜仗。

  表彰大会结束后,中共贵州省委组织部副部长王瑞军以《学习弘扬脱贫攻坚战场涌现出的教书育人先进,共同推进高素质专业化创新型教师队伍建设》为题,为大家作了专题辅导报告。

  民进省委专职副主委郭子仪主持会议。民进省委副主委谢泉、刘大泯、殷红梅,秘书长龙丛及民进省委相关处室负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号