返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

张光奇到安顺市

 

开展“改革完善我省疾病预防控制体系

 

有效防范重大疫情风险”重点课题调研

发布时间:2020-07-08 16:12:14

   7月3日,省政协副主席、农工党省委主委张光奇率队到安顺市开展“改革完善我省疾病预防控制体系 有效防范重大疫情风险”重点课题调研。

  调研组一行实地考察了安顺市疾控中心、安顺市人医院、普定县白岩镇卫生院、普定县疾控中心、普定县人民医院,了解相关项目建设、设施设备、队伍建设、检测能力等情况,并召开座谈会,听取安顺市疾病预防控制有关工作情况介绍。

  张光奇充分肯定了安顺市卫生健康和疾控系统在新冠疫情防控工作中作出的积极贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,准确把握职责定位,积极探索创新,改革完善疾病预防控制体系,补短板、堵漏洞、强弱项,提升疫情监测预警和应急响应能力,更好守护人民群众生命安全和身体健康。要健全“平战结合”工作机制,保持良好状态,动态研判评估疫情态势和风险,更好履行公共卫生管理、监测预警报告、流行病学调查、防控指引发布等职责。要推动医防融合,健全医疗机构与疾控机构密切协作机制,加强传染病监测报告、预防控制和健康教育工作,提高基层疾病预防控制和公共卫生服务能力,发挥基层医疗机构传染病、慢性病预防等公共卫生职责。

  农工党省委专职副主委黄惠玲,省疾控中心主任张玉琼参加调研。安顺市政府、市政协及农工党安顺市委有关负责人陪同调研。

张光奇(前排左二)一行在普定县人民医院调研

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号