返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

陈坚率队赴毕节市

 

开展巡河活动

发布时间:2020-06-23 10:52:01

  6月19日,在第四个“贵州生态日”之际,根据省“保护母亲河·河长大巡河”活动安排,省政协副主席、白甫河省级河长陈坚率队到毕节市开展巡河活动。

  陈坚带领白甫河市、县、乡三级河长、责任单位以及河长办代表等沿河而行,沿途察看白甫河部分流域、倒天河水库坝区、百镇关库区,听取倒天河水管所汇报饮用水源地管理保护情况。沿着倒天河,陈坚一行由响水滩公园步行至天河广场,察看河道水质、河道垃圾清理等工作,并听取七星关区政府汇报了倒天河水环境治理情况。

  陈坚充分肯定了毕节市委、市政府贯彻落实中央和省委有关部署要求,对河湖管理保护工作的高度重视,扎实开展巡河护河、着力进行专项问题整治、白甫河保护治理工作取得的明显成效。

  陈坚强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展和生态两条底线。要强化责任担当,充分认识到河长制是推进生态文明建设的重要制度保障,落实好河长制联席职能职责。要切实加强保障措施建设,加大对城乡水环境整治、水污染治理、水生态修复等项目建设的投入,注重源头保护,坚决做到源头污染物“零排放”,积极引导社会资本参与河湖环境治理与保护,共同推进环境保护管理。要高度重视防汛防灾工作,加强汛情研判,确保汛期不发生安全事故。

  省政协民宗委专职副主任于俊生及省体育局、毕节市有关负责同志参加巡河活动。

陈坚(前排右二)在倒天河水库坝区调研

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号