返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

张光奇率队赴榕江县

 

调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-23 10:00:39

  6月20日,省政协副主席、农工党省委主委张光奇率队赴榕江县定威乡围绕脱贫攻坚工作、突发重大公共卫生事件应急管理等进行调研,并开展集中义诊、捐赠药品等活动。

  调研组分成三个小组分别开展活动,第一组前往定威乡控乃村、定旦村开展调研;第二组前往定威乡卫生院、八开镇镇政府和卫生院调研座谈;第三组由随队医疗专家前往定威乡卫生院集中开展义诊、捐赠药品活动。

  在定威乡控乃村地质灾害搬迁点和定旦村易地扶贫搬迁安置点,张光奇分别走访了农户唐老生和杨国令家,详细了解了其家庭人口组成、务工收入、脱贫时间等情况。张光奇说,党和政府关心你们,建好了房屋,集中搬迁安置好你们的家庭,希望你们用自己的汗水和智慧,为脱贫后继续向着更好的幸福生活努力。当听说唐老生的女儿在凯里读书,而且成绩还不错时,张光奇嘱咐说,一定要让孩子继续读书,用知识改变命运。

  张光奇还前往定威乡月亮山林下草珊瑚种植示范基地、定旦村龙坡生态家禽养殖示范基地调研。他强调,定威生态大环境好,山多林茂,各级领导干部要积极思考,在实际调查研究的基础上找路子谋远虑,让林下经济成为当地百姓致富增收的主要渠道。

  在定威乡政府与当地领导干部座谈时,张光奇指出,办公楼下挂着榕江县脱贫攻坚挂牌督战“蓝牌”,由“红”变“蓝”,这是各级领导和扶贫干部与当地群众共同努力的成果,要坚定信心,打好定威乡脱贫攻坚的最后一仗。

  当天,由农工党省委组织邀请随行的医疗专家们在定威乡卫生院义诊接待看病群众近300人,并捐赠发放了价值2万元的药品。

  省政协文化文史与学习委专职副主任封蒋,农工党省委专职副主委黄惠玲参加调研。黔东南州、榕江县党委、政府、政协相关负责人陪同调研。

  

 张光奇(前排左三)在定旦村易地扶贫搬迁安置点调研

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号