返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协文化文史与学习委召开全体委员暨界别召集人会议

 

张光奇出席并讲话

发布时间:2020-05-15 15:57:20

  5月14日,省政协文化文史与学习委员会召开全体委员暨界别召集人会议。省政协副主席张光奇出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神;通报了2019年省政协文化文史与学习委工作情况。与会委员围绕省政协文化文史与学习委2020年度工作计划和重点工作任务进行了充分讨论,提出意见建议。

  张光奇指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。省政协文化文史与学习委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国两会、省两会精神,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署和省政协年度工作安排,扎实开展各项工作,积极为我省经济社会发展献计出力。

  张光奇强调,发挥界别作用是突出政协特点、发挥政协优势、活跃政协工作的重要途径。界别召集人要切实承担起组织协调责任,密切联系本界别委员,根据界别的特点和优势,认真落实省政协主席刘晓凯关于界别工作“三个一”的要求,组织委员开展调研、视察,提出提案,切实让各个界别工作活起来,让每个委员动起来。他要求,委员们要充分发挥政协委员的主体作用,结合自身工作实际,深入基层、深入群众,积极主动宣传党和国家的方针政策,充分了解人民群众的愿望和要求,为人民群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,为改善民生提供力量支持,为经济社会发展贡献力量,展现委员风采。

  省政协文化文史与学习委主任刘朝容主持会议。省政协文化文史与学习委专职副主任封蒋,副主任王德玉、刘文岚、奚晓阳,省政协农工党、文艺、新闻出版界别活动小组召集人出席会议。省政协文化文史与学习委办公室全体同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号