返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

左定超赴贵阳市和黔南州

 

调研疫情防控春耕备耕农村产业革命和乡村振兴工作

发布时间:2020-03-24 16:18:08

  3月20日,省政协副主席左定超赴贵阳市和黔南州,调研疫情防控、春耕备耕、农村产业革命和乡村振兴工作情况。

  左定超轻车简从,来到南明区永乐乡和龙里县谷脚镇高新村,走村寨、进田间、看地头,向乡镇和村负责人详细询问乡镇疫情防控、春耕备耕、农村产业结构调整和乡村振兴等情况,他走进已脱贫贫困户家中,了解他们的家庭收入、子女工作、房屋改造、身体健康情况。左定超对永乐乡和谷脚镇在疫情防控、春耕备耕、农村产业革命和乡村振兴工作中所作出的科学安排和取得的成效及贫困户通过辛勤劳动、自力更生,顺利脱贫给予充分肯定。

  左定超指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话精神,继续做好一手抓疫情,一手促生产,两手都要抓,两手都要硬。

  左定超强调,一是现在疫情防控虽然取得了阶段性的成效,贵州已经清零,全国形势向好,但是国外疫情形势严峻复杂,要高度重视国外、境外输入,不能有麻痹思想和侥幸心理,必须按照中央和省委、省政府的要求,抓紧抓实抓细各项防控工作,做好“外防输入,内强管控”;二是一年之计在于春,当前正是春耕时节,各地在统筹抓好疫情防控工作的同时,不误农时,有序有力抓好春耕备耕工作;三是深入推进农村产业革命,保证农户稳定可持续发展,根据市场需求,调整农村产业结构,壮大特色优势产业,使农业产业,向深加工、服务业、旅游业等多元化发展;四是深刻领会乡村振兴战略20字方针含义,乡村振兴事关农村未来发展,推动乡村振兴巩固脱贫成果,抓好脱贫攻坚与乡村振兴两者衔接,每个乡镇选出一个村,先行打造乡村振兴示范点,做好典型引路,用实际行动诠释“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,乡村全面振兴;五要践行好党的初心使命、党的群众路线,一切为了群众、一切依靠群众,把中央和省委、省政府决策部署变为群众的自觉行动,使中央和省委、省政府各项政策在贵州落地、生根、开花、结果。

左定超(右)在龙里县谷脚镇高新村查看果树种植情况

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号