返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

李汉宇率队赴普定县

 

调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-20 09:09:07

  为积极推进学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,3月18日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率省政协经济委员会、贵商总会相关负责人到定点扶贫联系点普定县调研脱贫攻坚、农业产业结构调整情况。

  李汉宇一行先后前往普定县穿洞街道亮峰白茶基地、靛山坝区韭黄产业基地、春归保健科技有限公司实地考察,详细询问坝区产业结构调整、带动农民增收、产业受疫情影响、产品深加工销售等情况。他指出,贵州茶叶资质禀赋良好,应注重综合利用优质的茶叶原料资源,实施精深加工和开发,引入优势企业进行合作,实现农户、地方与企业的共赢;要进一步提质升级发展韭黄产业,把好种植关,开拓销售市场,推动规模化经营和品牌化打造,让这一特色产业为县域经济作出更大贡献。在企业,李汉宇详细了解疫情对生产、销售的影响情况,并表示,贵州各地商会可以帮助建立销售点,助力黔货出山。

  李汉宇在普定县主持召开了座谈会,听取普定县政府汇报脱贫攻坚、防疫抗疫等工作情况汇报,并举行捐赠仪式。李汉宇对普定县在脱贫攻坚、疫情防控工作中的努力和成绩给予肯定。他强调,实现脱贫摘帽不意味着懈怠松弛,普定县要按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委决策部署,继续抓好抓实已脱贫人口的脱贫成果巩固提升,紧盯剩余未脱贫户、可能致贫的非贫困户、可能返贫的脱贫户“三类风险群体”,补齐短板,注重贫困人口清零,防止返贫和新增贫困人口。要强化保障,科学防控疫情,有序推进复工复产,纵深推进农业产业革命,做好地方特色优势产业,注重劳务扶贫、消费扶贫,构建良好的营商环境,以饱满干劲、奋进精神争取圆满完成各项任务,做出经得起历史考验的成绩。

  省政协经济委专职副主任杨沛源等参加调研。

李汉宇(前排左)在春归保健科技有限公司调研

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号