返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

孙诚谊率队赴都匀市

 

调研茶产业发展情况

发布时间:2020-03-20 09:06:47

  为积极推进农村产业结构调整和农产品精深加工,推动农村产业革命,3月17日,省政协副主席孙诚谊率队赴都匀市调研茶产业发展情况。

  孙诚谊一行前往都匀市,实地走访了毛尖镇河头茶叶专业合作社、十里茶香茶叶专业合作社、灵峰科技产业园,详细了解了茶产业提质增效、转型升级、融合发展的情况以及当前存在的困难和问题。

  孙诚谊对都匀市近年来持续保持都匀市茶产业快速发展良好势头所做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,我省茶产业得到了突飞猛进的发展,随着茶健康与茶文化不断深入,消费群体基本形成,茶消费正处在上升期,市场需求更会稳步增加,茶产业市场还有很大的发展空间。要抓住这一机遇,努力在聚集脱贫攻坚、乡村振兴的同时,在推进茶产业提质增效、转型升级、融合发展上下功夫;要针对当前茶产业发展中存在的困难和问题,不断探索茶产业发展的新路子,实现茶业发展的转型提升;要制定切实可行的政策和机制重点培育龙头企业、带动小微企业,延伸茶产业链,提高茶产品的附加值;要通过茶叶品牌的建设和有力的营销,突出质量立茶、品牌强茶、文化兴茶,实现品牌强农,促进茶产业高质量发展,让茶产业从单纯的农业产业,向生态、健康、休闲、生物产业等多个方向开疆拓土。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,致公党省委秘书长薛承梦,省政协港澳台侨与外事委办公室有关人员参加调研。黔南州政协、都匀市政协相关负责人陪同调研。

孙诚谊(前排中)在都匀灵峰科技产业园调研

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号