返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

张光奇赴大方县

 

调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-19 15:19:50

  3月17日,为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,省政协副主席、农工党省委主委张光奇率队赴大方县羊场镇开展脱贫攻坚工作调研。

  调研组先后前往羊场镇经果林种植基地、乌蒙小龙虾养殖基地、黄柏苗种植基地、天麻和竹笋种植基地、新田村人居环境综合治理项目进行调研,并在田间地头和农户们亲切交流,详细了解天麻和竹笋生长情况和春耕复工复产情况。

  在随后召开的脱贫攻坚工作调研座谈会上,调研组听取了大方县脱贫攻坚工作汇报和农工党帮扶羊场镇情况汇报。与会人员就如何打造大方县辣椒品牌,开发食药同源产业,打造农旅结合,药旅结合,建设贯彻新发展理念示范点等进行了探讨。

  张光奇对大方县脱贫攻坚工作取得的成绩,疫情防控和春耕备耕工作给予充分肯定。他指出,大方县要加强脱贫攻坚工作成果巩固,要把中共贵州省委、省政府关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见落实在行动上、工作中。

  张光奇强调,农工党省委要以助力大方县巩固脱贫成效,实施乡村振兴战略为工作重点,履行“大方县脱了贫,农工党不断线”的郑重承诺。要积极参与贯彻新发展理念示范区建设,围绕推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新深入调研,献策出力。

  农工党省委专职副主委黄惠玲,安顺市政协副主席、农工党安顺市委刘飞,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐,大方县委、县政府相关负责人陪同调研。

张光奇(左二)在大方县羊场镇朱仲河村黄柏种植基地了解黄柏生长情况

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号