返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

陈坚率队赴龙里县

 

调研防疫物资生产企业

发布时间:2020-02-11 19:34:03

  2月7日,省政协副主席陈坚深入龙里县防疫物资生产企业,了解企业转产防疫物资生产、企业复工等情况,以及企业保障生产存在的困难和问题。

  在高新技术园区贵州卡布国际控股集团调研时,陈坚向放弃春节假期返回工作岗位的企业员工表示慰问和感谢,并与企业负责人深入交谈,详细了解口罩内垫的生产线、设施装备,生产所需的原料、员工、水电等要素保障情况,重点询问企业面临的生产难题。陈坚充分肯定了该企业主动承担社会责任,响应号召,为保障防控用品供应,克服困难,提前恢复生产。该企业结合“仿粘拒水无纺布”原料与口罩内层材质一致的实际,由原来生产卫生用品成功转产口罩护垫,将其运用到口罩中去,有效延长口罩使用时间。改造调试生产设备后,口罩护垫日产量达到20万片。

  陈坚希望企业充分发挥自身优势,在确保产品质量安全的前提下,进一步扩大口罩护垫产能规模、加大供应,口罩生产设备尽快到位,努力让口罩生产线尽早投入使用,缓解防控一线和市场供应压力。龙里县要全力保障防疫物资生产企业用工需求,动员召集本地员工及时返回工厂,积极协调支援企业生产,切实解决用工需求。各级有关部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,主动对接生产企业,强化协调服务,有效解决企业在原材料供给、物流运输、技术支撑等方面遇到的问题。要加快口罩生产资质的审批流程,实施“一企一策”,特事特办,指导企业加快生产,确保各项措施落实落细落地,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  省政协副秘书长王进江参加调研,龙里县有关负责人陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号