返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委调研国企改革及混改工作

发布时间:2020-10-14 14:21:00

  为全面掌握我省国企混合所有制改革情况,大力推进国企混改工作,10月12日,省政协经济委主任金小麒带队前往贵州建工集团和贵州现代物流集团调研国企改革及混改工作相关情况。

  调研组一行先后到贵州建工集团和贵州现代物流集团考察,并分别召开座谈会,听取了两家企业工作情况和混改整体推进情况,以及企业具体做法、存在的问题和下一步工作思路的汇报,并就相关情况进行了交流。

  调研组指出,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院关于深化国企改革、发展混合所有制经济的系列决策部署,把混改作为国企改革的重要突破口,出台系列举措,推出一批项目,改革效应正在转化为企业效益和转型效能。贵州建工集团和贵州现代物流集团在混改工作方面进行了积极探索并取得了显著成效,许多做法和经验值得借鉴和推广。

  调研组强调,混改工作是一项探索性很强的工作,企业要根据自身实际制定混改方案,大胆探索出一条符合自身的混改之路,为国企混改提供有益借鉴和成熟经验。要进一步贯彻落实好中央、省委有关精神,坚定信心、正视差距、对标一流,以混改引入先进理念、注入竞争元素、植入市场基因、激发内生动力。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,优化混改项目、加强宣传推介、提高对接准度、狠抓工作落实,切实打好股权结构、内部治理、激励约束等“组合拳”,以改革创新、奋发有为精神解决改革推进中的实际困难和问题,促进企业高质量融合发展。

  省政协经济委部分委员参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号