返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

李汉宇在督办重点提案座谈会上强调

 

加大推进黔货出山力度为经济社会发展立功

发布时间:2020-10-13 10:37:25

  日前,省政协副主席李汉宇督办重点提案座谈会在贵阳召开,就其领衔督办的《关于发挥省外贵州商会作用打造“黔货出山”桥头堡》的提案进行督办。

  经省政协主席会议研究,省工商联在省政协十二届三次会议期间提交的《关于发挥省外贵州商会作用打造“黔货出山”桥头堡》提案,被确定为2020年省政协副主席李汉宇领衔督办的重点提案。

  该提案介绍了目前全国省、市、县级以及境外贵州商会为推进“黔货出山”所做工作的基本情况,分析了异地贵州商会“黔货出山”工作中存在的困难和问题,并提出了给予政策资金扶持、稳定农产品供给、加强品牌建设的建议。

  会上,提案主办单位省商务厅,会办单位省农业农村厅、省市场监管局分别介绍了提案办理以及相关工作开展情况。与会人员围绕提案提出的相关问题进行了探讨、交流。省工商联有关负责人对提案办理情况表示满意。

  李汉宇对提案承办单位在提案办理中所秉持的认真态度、做的大量工作和取得的成效给予肯定。他指出,开展“黔货出山·风行天下”行动是省委、省政府推动决战决胜脱贫攻坚的强力举措,对于增加贫困地区群众收入、深入推进农村产业革命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战、实现经济高质量发展有着重要意义。

  李汉宇强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级有关部门务必要统一思想,提高政治站位,切实按照省委、省政府要求,采取有力举措,加大力度推进“黔货出山”相关工作,助力按时高质量打赢脱贫攻坚收官战,为我省经济社会发展立功。

  省政协经济委主任金小麒,副主任罗巍、付昭祥参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号