返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协教科卫体委赴遵义开展科协界别活动

发布时间:2020-09-25 16:30:29

  为进一步发挥界别优势和作用,激发委员履职热情,切实落实省政协对界别活动“三个一”要求,9月22日至23日,省政协教科卫体委员会赴遵义市开展科协界别活动,调研我省科技馆建设情况。省政协教科卫体委主任赵宇飞率队。

  界别活动小组一行来到遵义市播州区鸭溪镇、仁怀市、新蒲新区,深入考察了鸭溪镇科技馆、仁怀市科技馆、遵义市科技馆,详细了解科技馆建设、设施运营、科普工作、存在困难等情况,并在遵义市科技馆召开座谈会,就有关问题提出建设性意见和建议。

  界别活动小组充分肯定了新时代我省科技馆建设和科普工作创新探索所取得的成果。大家一致认为,各级党委政府高度重视科技馆建设和科普工作,社会各界参与度越来越高,各地科技馆有力发挥了弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法的积极作用。建议各地在科技馆建设方面要进一步创新思路和做法,结合地方实际和资源禀赋,在规划中统筹把握,突出特色建设主题馆,建立健全相关体制机制,加大专业人员培训力度,建立激励机制,实现良性发展,让更多群众体验到科技魅力,让科技馆发挥更大作用。

  省政协科协界别活动小组召集人张美圣及科协界别部分省政协委员参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号