返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协社法委召开第四次全体会议

发布时间:2020-09-02 08:51:47

  8月28日,省政协社会与法制委员会第四次全体会议召开。省政协社法委主任韩力争主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记6月29日下午在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记7月30日下午在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、全国政协十三届常委会第十二次会议精神;传达学习了省委十二届七次全会精神、全省2020年半年经济工作会议精神。会议还通报了今年1至8月省政协社法委工作情况及下一步工作计划。

  会议指出,专委会工作是政协工作的重要组成部分,是政协工作的重要基础,是政协广泛联系委员和各界人士的重要桥梁和纽带,在政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能中发挥着重要作用。省政协社法委要充分发挥专委会的特色优势,形成整体合力,统筹推进调研、视察、专题协商等工作进程,提高专委会工作水平。委员们要认真履职尽责,充分发挥政协委员在民主协商中的主体作用,结合自身工作实际,深入基层、深入群众,充分了解和反映人民群众的愿望和要求;要积极参加政协组织的会议和活动,充分发表意见,认真提出提案和反映社情民意,为党委政府科学决策、民主决策献计出力,在国家“十三五”规划收官、“十四五”规划编制开启之际,发挥好参谋助手作用。

  省政协社法委专职副主任鞠霓,副主任王伟、何冀、温贵钦、游小兰、张宏毅及全体委员参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号