返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协领导领衔督办重点提案座谈会召开

 

罗宁主持

 

发布时间:2020-07-30 09:13:16

  7月29日,省政协副主席罗宁主持召开省政协领导领衔督办重点提案座谈会。

  会上,省政协人资环委专职副主任梁大立、九三学社省委副主委谭红分别介绍了《关于我省矿山治理和生态修复的建议》《关于贵州省高性能分离膜材料产品研发和产业化发展的建议》两个提案情况。省自然资源厅、省生态环境厅、省财政厅、省生态移民局、省工信厅、省科技厅等提案承办单位负责人分别围绕提案办理情况、工作开展进度以及下一步工作思路与提案人进行了沟通和交流。

  罗宁对承办单位高度重视政协提案办理工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识矿山治理和生态修复工作的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色崛起的高质量发展之路;要坚持以问题为导向,守住底线思维,统筹安排推进, 以解决突出问题为重点,综合治理、科学治理、系统治理,不留盲区盲点;要认真研究国家政策和投资导向, 创新发展思路,积极谋划争取,力争把矿山治理和生态修复工作纳入“十四五”规划通盘考虑解决。

  罗宁指出,各有关部门要充分认识到加快推进科技创新是关系全省乃至全国发展大局的重大战略举措,进一步加强沟通和联系,通过各种渠道,助推企业争取国家扶持政策;要搭建平台帮助企业做好产业链招商工作,力争在贵州打造高新技术全产业链生产的发展布局;要努力抓好贵州高新技术创新发展工作,将其打造成为贵州又一张重要名片,发挥出贵州高新技术企业的优势,开创多彩贵州新未来。

  省政协提案委主任季森、省政协人资环委副主任杨在锋及相关单位负责人出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号