返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协少数民族界别委员开展调研活动

 

陈坚参加

发布时间:2020-07-23 14:41:21

  7月21日,省政协副主席陈坚率省政协少数民族界别委员到黔东南州,就《省委省政府关于支持民族自治州脱贫攻坚同步小康的意见》贯彻落实情况进行调研考察。

  委员们先后考察了麻江县宣威镇光明村四方山蓝丰合作社、宣威镇乌羊麻农户种植园及麻江县乌卡坪蓝莓生态园,详细了解了蓝莓产业的技术投入、经营模式、市场订单以及存在的困难和问题。在凯里市上马石易地扶贫搬迁安置小区,委员们考察了小区基础设施建设、扶贫车间等,详细了解搬迁群众就业情况和小区各民族之间的交往交流交融情况。

  在召开的座谈会上,委员们听取了黔东南州政府就《关于支持民族自治州脱贫攻坚同步小康的意见》的贯彻落实情况,并围绕调研主题进行了讨论。

  调研组对黔东南州脱贫攻坚成效以及民族工作给予了充分肯定。调研组强调,当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜和收官的关键时期,黔东南州要高度重视“十四五”规划编制工作,加强重点规划目标的统筹和协调,做好各专项规划、区域规划等与“十四五”规划的衔接,形成一套完整的规划体系。要认真开展好民族团结工作,科学推进移风易俗,引导群众摒弃陈规陋习,积极融入现代文明生活。要借助第三方评估和大数据的力量,确保脱贫攻坚工作的延续。在评估中找到问题,坚持问题导向,着力补齐短板;在评估中创新工作方式方法,推动黔东南州在高质量发展中抢占先机,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  省政协副秘书长李跃荣,省政协民宗委主任向红琼,省委群工委专职副书记、省信访局副局长、省政协少数民族界别召集人张学军,省政协民宗委专职副主任于俊生、副主任蒙秋明参加调研。黔东南州有关负责人陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号