返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

蒙启良率队赴遵义市黔东南州开展领衔督办重点提案调研

 

扎实做好饮水安全工程建设和厕所改革工作

 

黄家培参加

发布时间:2020-07-21 09:38:28

   7月14日至17日,省政协副主席蒙启良率省政协社会与法制委员会、农业农村委员会赴遵义市和黔东南州,就“加强农村饮水安全工程运行管护”和“农村厕所革命”领衔督办重点提案及涉及内容开展联合调研。住黔全国政协委员、省政协原副主席黄家培参加调研。

  调研组深入到红花岗区深溪镇深溪村、金鼎山镇后庄村、莲池村,播州区枫香镇花茂村、龙坑街道办事处金鼓社区,凯里市舟溪镇青龙村、炉山镇甘坝村、苗侗风情园,麻江县谷硐镇黄泥村等地,实地调研各水厂运营及电价、水价等情况,沿途查看公厕建设和“厕所革命”推进工作,并深入到农户家中,查看自来水安装使用及改厕后的使用效果等。

  调研组指出,农村饮水安全工程和“厕所革命”是与群众生产生活息息相关的重要民生工程,是关乎民生保障的基本问题,是高质量打赢脱贫攻坚战的重要工作,各级各部门要提高思想认识,抓好日常运行供水、养护和水质保障,扎实做好饮水安全工程建设和厕所改革工作。

  调研组强调,要通过整合资源、资金,建立健全供水工程建设、运营、维护和管理的长效机制,提高农村地区自来水普及率、集中供水率和水质达标率。要进一步完善交通、供水排水、环卫环保等相关基础设施建设,在新农村建设的同时着力推进基础设施和基本公共服务建设,抓好农村人居环境提升工作,将“厕所革命”落实到位,让农村群众生产生活更加便利、舒适,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实施乡村振兴战略提供坚实保障。

  省政协社法委主任韩力争、专职副主任鞠霓,省政协农业农村委专职副主任张志宏及提案主办单位省水利厅、省农业农村厅和提案单位有关同志参加调研。遵义市政协、黔东南州政协主要负责人陪同相关调研活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号