返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协港澳台侨与外事委开展专题视察

 

深化黔台融合发展营造良好营商环境

发布时间:2020-06-03 15:18:36

  5月28日至29日,省政协港澳台侨与外事委员会组成视察组,与省直有关部门负责人赴桐梓县、习水县等地,就《关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见》贯彻落实情况等工作开展视察。省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平参加视察。

  视察组一行实地走访了迪生电子设备有限公司、贵州特力根生物科技公司、旺伯农业生态有限公司等台资企业,与台资企业负责人认真交流,详细了解台商对中央、省惠台政策的知晓情况,台资企业复工复产情况、企业在黔发展情况、遇到的困难和需要帮助解决的问题,并就如何进一步加强黔台合作,营造良好营商环境,促进黔台经济文化交流合作交换了意见。

  视察组指出,几十年来,祖国大陆全心全意为台胞办实事、做好事、解难事,推出的一系列切实可行且行之有效的措施,受惠面广。各级各有关部门要深入贯彻、广泛宣传《关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见》,进一步深化黔台融合发展,彰显贵州对台胞在黔发展的诚意;要着力为台湾企业提供同等待遇,进一步帮助台企加快科技创新,提高内在竞争力,降低综合成本,抢抓发展机遇,实现更好发展;要着力为台湾同胞提供同等待遇,继续为台湾同胞在学习、工作、生活等方面打造更好环境,提供更优条件。对于在视察中发现的许多台企存在的普遍性的问题,希望政府各有关部门要进一步解放思想,本着对台工作的重大战略意义,理出清单,做好路线图和时间表,多方面创造条件,掌握好每一个环节的节奏,加快逐级上报步伐,共同帮助企业尽快解决实际困难,让台湾精致农业科技技术在贵州广泛使用并发扬光大,为两岸和平发展提供新动力。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,部分省政协委员,省委台办、省发改委有关负责人参加视察。遵义市相关领导陪同。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号