返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

孙诚谊率队到贵阳市开展界别活动

 

调研我省大数据与实体经济融合发展

发布时间:2020-11-18 11:08:34

  为进一步了解我省大数据与实体经济融合发展情况,11月16日,省政协副主席孙诚谊率省政协致公党界别、台联界别、侨联界别、对外友好界别活动小组赴贵阳市调研。

  调研组一行实地走访了贵州省水利投资(集团)有限责任公司、信通达智能科技有限公司,详细了解我省水利大数据在民生、生态等领域应用情况,企业大数据建设、运营、管理、与实体经济融合发展等情况,并召开座谈会,建言资政,凝聚共识。

  孙诚谊对贵州省水利投资(集团)有限责任公司通过大数据与水利业务融合,助力我省水利项目智能化,工作效率显著提升给予了充分肯定。对信通达智能科技有限公司苦练内功打造核心竞争力、利用国际最新科技创新探索,不断发展给予高度赞扬。他指出,推进大数据与实体经济融合发展是省委、省政府的战略规划布局,也是“十四五”时期发展的重点之一,我省高科技企业要抓住机遇,进一步细化完善各方面工作,为全省水利工程建设、运营、监控、管理等做出更大贡献,为经济社会发展做出新的成绩。

  孙诚谊强调,此次界别活动调研大数据与实体经济融合发展,也是贯彻落实中共十九届五中全会精神的具体行动。中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议,全会提出“十四五”时期加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。我们要深刻领会中央精神,大力支持高科技产业加快发展,显著提升科技创新能力。要通过做大做强市场主体,增强发展信心,以大数据等高科技手段助力“六稳”“六保”,为全省经济社会发展做出更大贡献。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,省政协侨联界别活动小组召集人李立、致公党界别活动小组召集人薛承梦、台联界别活动小组召集人陈建强,省水利厅、省信息中心、云上贵州大数据(集团)有限责任公司有关负责人及部分省政协委员参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号