返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

九三学社省委赴安顺市调研

 

助力疫情后文旅产业复苏

发布时间:2020-07-31 11:45:30

  7月22日至24日,九三学社省委主委黄宗洪率队赴安顺市开展党派大调研活动。

  此次调研以“新冠肺炎疫情对我省文化旅游市场的冲击及应对措施的建议”为主题。调研组先后与安顺市文化广电旅游局、西秀区文体广电旅游局、安顺市经开区管委会、黄果树旅游集团、龙宫景区、屯堡管理处、贵州格凸旅游投资有限公司、安顺市旅游饭店协会以及部分本地酒店及旅行社负责人进行座谈,听取与会人员分别就疫情以来安顺旅游业恢复情况以及文旅部门为促进市场恢复的措施、取得的成效和疫情后如何自救等方面的情况介绍。

  调研组就如何助力文旅产业重启、转型、升级发展,如何实现“黄龙屯格”一体化旅游发展战略,如何进一步规范旅游市场,如何通过互联网模式助推旅游发展等内容展开了热烈的讨论。调研组指出,安顺市文旅产业具有丰富的天然资源优势,黄果树景区是贵州省旅游业的地标景点,2019年排名全国百强5A景区的第14 名,尽管受疫情影响,增速较慢,但经多方携手出谋划策,安顺文旅产业未来会有更好的发展。

  调研期间,调研组还到黄果树、龙宫风景区实地考察景区运营情况,并对安顺民宿建设经营状况进行了考察。

  九三学社省委专职副主委程绍雨,副主委汪文学参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号