返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

省政协港澳台侨与外事委致公党省委联合举办

 

“弘扬科学精神,提高科学素养”科学讲座

 

孙诚谊主持 谢晓尧主讲

发布时间:2020-07-23 08:37:57

  7月22日下午,省政协港澳台侨与外事委员会、致公党省委联合举办“弘扬科学精神,提高科学素养”科学讲座。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊主持,省政协原副主席、贵州省最高科学技术奖获得者、FAST早期科学数据中心主任谢晓尧主讲。

  谢晓尧以“DT时代的生产力、生产资料与生产关系——FAST早期科学数据中心数据处理”为题,对天文射电望远镜进行了介绍,详细讲解了FAST早期数据中心生产力建设、生产资料建设、生产关系建设以及FAST天文大数据三要素建设成效,并就大家提出的脉冲星与地外文明有何关系、脉冲星对人类有何影响及FAST如何落户贵州等问题与大家进行了互动交流。

  孙诚谊在主持讲座中说,举办此次科学讲座旨在落实全国政协主席汪洋对开展读书活动,建设“书香政协”的要求。FAST是贵州的一张靓丽名片,是贵州人民的骄傲,通过举办这次科学讲座,极大丰富了大家对天文知识和贵州相关科技发展的认识,既是一场科普教育,也是一场学术讲解。

  孙诚谊强调,大家要养成自觉学习的习惯,不断丰富知识、增长智慧、拓展视野,把学习与工作相结合,将学习的收获转化为做好工作的过硬本领、转化为履职尽责的成效,为贵州经济社会发展作出更大的贡献。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协港澳台侨与外事委副主任梁勇、刘宝昌、李立等聆听讲座。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号