返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

九三学社毕节市委

 

邀请农业专家赴威宁县开展经果林种植改良培训

发布时间:2020-07-22 09:11:32

  近日,九三学社毕节市委通过九三学社省委协调,邀请贵州大学教学实验场果树实验师余忠刚赴威宁县迤那镇中海村开展苹果、葡萄种植及改良专项培训。

  苹果、葡萄种植是威宁县迤那镇脱贫的重要产业,在集中培训会上,余忠刚为村民详细分析了苹果、葡萄产业中常见的问题,并就苹果和葡萄种植的温湿度条件、光照条件、水分要求、土壤条件、嫁接换种、施肥方法及病虫害防治进行了理论讲解。

  在田间地头,余忠刚还针对苹果和葡萄植株的抹芽定梢、疏枝、回缩、缓放等修剪技术进行实际指导,实际分析植株施肥存在的问题和遭受的病虫害,并就苹果、葡萄的苗木繁殖技术进行了认真的指导,深受当地村民及相关部门的好评。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号