返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民革省委召开十二届十五次常委(扩大)会议

 

王世杰主持

发布时间:2020-06-10 16:20:00

   6月8日,民革省委召开十二届十五次常委(扩大)会议。副省长、民革省委主委王世杰主持会议并讲话。

  会议学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神;传达学习了民革十三届十次中常会、全省领导干部会议、民革中央脱贫攻坚民主监督2020年第一次工作推进会和民革中央定点扶贫工作督办会精神;报告了民革省委十二届十四次常委会议以来工作情况,安排部署了民革省委近期重点工作。

  王世杰强调,一是民革各级组织和广大党员要把责任扛起来、把干劲激发出来,把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和全国两会精神作为首要政治任务。要坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央和中共贵州省委的各项决策部署上来。二要按照《2020年民革省委组织建设年工作方案》,落实好各项工作任务。提升班子成员“五种能力”,打造“讲政治、重团结、干实事”的领导集体;确保2021-2022年换届工作顺利进行;加强代表人士队伍建设,做好人才储备和梯队建设;切实提高民革内部监督制度和纪律处分工作的制度化、程序化、规范化水平等。三是民革省委和各级组织要充分发挥自身特色和优势,紧扣大局履职尽责,围绕推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,编制“十四五”规划,持续优化营商环境,完善我省疾病预防控制体系等课题加大调查研究力度,提出真知灼见,为党委政府的科学决策提供有益参考。四要按照民革中央对做好今年脱贫攻坚民主监督和定点帮扶工作提出的明确要求,坚持“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作原则,配合民革中央做好脱贫攻坚民主监督工作。五要深入学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,按照汪洋主席在全国两会期间参加民革、台盟、台联界委员联组会时提出的具体要求,认真贯彻落实中共中央对台工作决策部署。

  民革省委班子成员,中共贵州省委统战部有关负责人出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号