返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

毕节市政协召开专题协商会议

 

全力助推“法治毕节”创建工作

发布时间:2020-10-16 14:41:52

  为助推“法治毕节”创建工作,日前,毕节市政协召开“公正司法天平工程实施情况”专题协商会议,旨在通过与市中级人民法院及市直有关部门的协商,积极为推进公正司法天平工程实施建言献策。市政协主席杨宏远主持会议。

  会上,市中级人民法院院长任明星分别从依法保障独立公正行使司法权、不断优化司法权力运行机制、严格规范司法程序、有效保障人民参与司法、持续增强诉讼服务水平、逐步夯实基层基础建设、着力提升队伍素质能力等7个方面,通报了公正司法天平工程实施情况,并就存在的问题和困难、下步工作打算作了介绍。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社毕节市(工)委和市工商联有关负责同志分别围绕人民调解、队伍建设、“案多人少”、体制机制、部门联动、诉源治理、“智慧法院”、办案质量等方面的工作作了发言,提出了意见和建议。

  杨宏远强调,今年是“法治毕节”创建的收官之年,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,为推进“法治毕节”创建工作贡献政协力量。市直有关部门要认真研究、积极吸纳协商意见和建议,主动谋划、积极配合,共同推动公正司法天平工程实施工作,为“法治毕节”创建工作夯实基础。市政协相关委室要认真梳理协商意见和建议,进一步完善调研报告后报市委、市政府作决策参考,要通过提交提案、反映社情民意、大会发言等履职方式,推动协商成果转化。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号