返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

花溪区政协开展视察活动

 

推进日间照料中心提质改造

发布时间:2020-10-13 10:52:55

  近日,花溪区政协副主席彭志伟率视察组一行在该区视察日间照料中心提质改造工作推进情况。

  视察组一行先后走访视察了花溪区麦坪镇新建的日间照料中心及花溪区清溪街道办事处南溪苑日间照料中心,了解到麦坪镇日间照料中心在整合镇机关食堂等资源的基础上,再改扩建106平方米的房屋,配套建成厨房、餐厅、休息室、活动室、图书室等,提供午间休息床位10个,预计在今年底投入使用;清溪街道办事处南溪苑日间照料中心于6月13日建成投入使用,现建设面积500平方米,内设爱心餐厅、淋浴室、休息室、办公区。

  在实地走访过程中,彭志伟对日间照料中心项目建成后所发挥的作用给予充分肯定。他表示,日间照料中心这种模式很好,因地制宜,创新管理模式,为搬迁老人们实现“老有所养、老有所乐、老有所学、空巢不空心”的幸福日子发挥了不可替代的作用,确保了困难群众“搬得出、稳得住、能致富”。相关部门和单位要多措并举,在写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”上下功夫,坚持和不断完善基本公共服务体系、社区治理服务体系,继续为提高搬迁群众的幸福感和满意度作出贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号