返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协赴水城县调研

 

保证所有问题和短板解决到位

发布时间:2020-09-11 10:26:12

  近日,六盘水市政协主席王立到水城县陡箐镇土发村调研,指导垃圾分类处理、“千家万户小康菜园”建设和脱贫攻坚普查工作,并推进落实全市乡镇基层协商民主制度建设。

  调研中,调研组听取了脱贫攻坚普查工作、“千家万户小康菜园”建设和垃圾分类工作情况介绍,详细询问工作中存在的困难和问题,对陡箐镇在脱贫攻坚成效普查工作中取得的成绩给予充分肯定。市生态环境局针对垃圾分类处理工作作出回应,并提出工作建议。

  王立指出,打好脱贫攻坚收官战,必须时刻保持决战决胜的战斗状态,继续紧盯目标任务要求和时间节点,坚持队伍不撤、目标不变、思想不散,保证所有问题和短板解决到位。要继续保持昂扬精神状态,毫不松懈、不打折扣,坚决杜绝盲目乐观、问题已解决的错误认识和疲惫厌战的不良情绪,全神贯注、全力以赴,保证脱贫攻坚成果质量高、成色足。当前,正值马铃薯收获季节,要坚持问题导向和结果导向,充分发挥专业合作社作用,积极主动抓好产销对接,拓展马铃薯销售渠道,确保群众利益不受损害。

  王立强调,要围绕市委、市政府中心工作,充分发挥政协的组织优势、乡镇政协工作联络组作用、委员主体作用,聚焦全市工作大局和群众切身利益的问题,就“千家万户小康菜园”建设和垃圾分类等群众普遍关心的热点难点问题开展基层协商,帮助群众转变传统观念,改变行为习惯,共同推动脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号