返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

毕节市政协(机关)党组开展主题教育活动

发布时间:2020-09-10 11:11:26

  9月4日,毕节市政协党组、市政协机关党组全体同志到七星关区生机镇“绝壁天渠”,开展“传承弘扬绝壁天渠精神·政协怎么干?”主题教育活动。市政协党组书记、主席杨宏远参加活动。

  大家参观了生机镇的高流大沟和卫星大沟,身临其境感悟当年广大干部群众在食不果腹的艰苦条件下,克服艰难险阻,劈山引水造田建成的悬崖水利奇迹,认真听取了当地党委政府领导和当年参加修建“绝壁天渠”的英雄后代现场讲解和介绍,并详细询问“八大水库、十大沟渠”的修建时间、参加人数、沟渠总长、灌溉面积、工程质量、惠及范围及获各级各部门嘉奖等情况。

  杨宏远强调,传承弘扬“绝壁天渠精神”,作为党员领导干部,应具有坚定的理想信念、崇高的信仰追求,把实现共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想同打赢攻坚战、建设示范区的实践结合起来,同个人的思想、工作实际结合起来,不忘初心、牢记使命,咬定目标、坚韧不拔、真抓实干,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。要始终在党的领导下,凝聚力量办大事,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协人才荟萃、联系广泛的优势,有效助推全市各项事业、各项工作的开展。在履行职能中,要深深扎根群众、紧紧依靠群众,把工作的触角向基层、向各界群众延伸,通过社会主义协商民主,集思广益,统一思想、凝聚共识,实现党委政府各项部署的落实。要大力弘扬毕节红旗渠精神,进一步改进工作作风,弘扬奉献精神,敢于攻坚克难,积极主动作为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实现“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号