返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

安顺市市长与市政协委员座谈

 

78条建议助力新型城镇化建设

发布时间:2020-07-31 11:42:46

  “‘十三五’期间,我市全力推进山地特色新型城镇化发展,探索出‘一分三向’的新型城镇化安顺模式,统筹城镇村融合发展,但也存在中心城区辐射带动能力不够等问题,影响发展整体质量”……7月21日,安顺市市长宋晓路率市直相关部门负责人走进政协,听取委员对新型城镇化建设的意见建议。市政协主席杨华昌出席。

  地处我省中西部的安顺市,近年来大力实施新型城镇化带动战略,以国家新型城镇化综合试点和山地特色新型城镇化示范区为抓手,统筹推进新型城镇化建设,全市城乡基础设施日趋完善,城乡面貌明显改善。

  此前,市县(区)政协、各民主党派市委分别组成调研组深入各地走访、实地考察,形成17份高质量调研报告,内容包括新型城镇化提质转型、同城化发展、城乡人才流动、城市污水处理、老旧社区改造、智慧化城市管理等,提出具有较强针对性、可操作性的意见建议78条。

  市政协建议,要充分挖掘安顺的屯堡文化、蜡染文化、石文化等,将历史民族文化融入城镇建筑,杜绝千城一面、千楼一貌。民革界委员提出,以绿色理念建设生态宜居城镇,以开放理念拓展区域协作空间,设计新型城镇化发展路径。九三学社界委员认为,要坚持产业立镇、科技强镇、推动小城镇高质量发展。紫云县政协以格凸河攀岩小镇为例归纳出推进特色小镇建设6条具体措施……

  宋晓路表示,各有关部门要结合职能职责,对各项建议进行分解梳理,认真研究、细化措施、推动落实,促进此次市长与委员座谈成果落地转换,助力安顺经济社会发展再上新台阶。

  杨华昌强调,要把政协智力优势转化为助推经济社会发展的成果,要从政协“做了什么”向“做成什么”转变。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号