返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协调研委员进街道工作

 

推动政协协商向基层延伸不断提升群众获得感幸福感安全感

发布时间:2020-07-24 08:46:59

  近日,贵阳市政协主席王保建在观山湖区调研委员进街道工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更好地发挥政协专门协商机构的作用,推动政协协商向基层延伸,把联系群众、反映社情民意、服务居民作为委员进街道(乡、镇)的出发点和落脚点,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  调研组来到长岭街道办事处“阳光家苑”小区居民之家了解有关情况,到世纪城街道办事处实地察看便民服务大厅、“两代表一委员工作室”等,并召开座谈会听取市、区两级政协委员通过“出诊收民情、坐诊解民忧、会诊畅民意”,实现政协协商与基层治理两结合、两促进的工作情况介绍。

  调研组强调,全市政协系统要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,准确把握新时代人民政协工作的新方位、新使命,把委员进街道(乡、镇)工作作为推动政协协商向基层延伸,促进委员履职“接地气”的重要载体和有效抓手,扎实抓好抓出成效。全市各级政协委员要充分发挥优势,主动深入基层,围绕全国文明城市保牌进位、“三感社区”建设等中心工作,紧盯群众关心的操心事、烦心事,用好“三诊”工作法,积极履职建言,更好地发挥协调关系、化解矛盾、汇聚人心、服务大局的重要作用。市、区(市、县)政协组织要坚持上下联动、密切配合,主动补齐短板弱项,积极为委员在基层履职搭建平台、搞好服务,助力基层群众关心的共性问题通过协商达成共识、妥善处理,让基层的呼声通过政协渠道及时向党委政府反映,积极为提升基层社会治理水平、推动基层社会治理现代化贡献政协力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号