返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

遵义市政协建言坝区产业结构调整

 

因地制宜选准主导产业

 

发布时间:2020-07-24 08:45:14

  日前,遵义市政协主席石邦林率市政协常委会议成员深入汇川区、播州区,就推进坝区产业结构调整、巩固脱贫攻坚成效情况进行视察。

  视察组先后来到泗渡镇观坝坝区、鸭溪镇乐理坝区,走进田间地头实地察看茄子、辣椒等作物长势,详细了解种植销售、产销对接、带动增收等情况,对各地坝区产业结构调整的做法及成效给予了肯定。

  视察组认为,坝区产业结构调整是省委、省政府为推进农村产业革命、按时打赢脱贫攻坚战作出的一项重大决策部署,是遵义实现农业高质量发展的重要抓手。自坝区产业结构调整工作开展以来,市委、市政府高度重视,深入践行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,认真落实“四新一高”“六看”和“坝长制”要求,大力推广农业“321”工程优良组合模式,深入推进坝区农业产业结构调整,带动全市农业转型升级,为巩固提升脱贫攻坚成果、夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定了坚实基础。

  视察组建议,要全面落实农村产业革命“八要素”要求,按照“四新一高”思路,紧盯坝长责任不放松,立足资源禀赋,发挥比较优势,以市场为导向,科学编制坝区产业发展规划,因地制宜选准坝区主导产业,优化种养模式,坚持均衡发展,加大科技运用,抓好田间管理,强化经营主体,加强产销对接,统筹算好经济账、生态账、市场账,纵深推进农村产业革命取得更大成效。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号