返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔西南州州长督办委员提案

 

严格把好“从农田到餐桌”的每一道防线

发布时间:2020-06-24 11:30:40

  日前,黔西南州委副书记、州长杨永英率州政府有关领导、州政协提案法制委、州市场监管局、州教育局责任人赴兴义市、义龙新区对州政协八届五次会议委员提出的《关于加强校园周边食品安全监督的建议》进行面对面协商督办,并就学校“互联网+明厨亮灶”开展调研。

  调研组一行先后到兴义市第一中学、兴义市红星路小学、义龙新区新市民一小、黔西南州金稻粮油有限公司,义龙新区“互联网+明厨亮灶”监管中心等,现场查看了解校园及周边食品安全、食品加工、制作监管情况,针对存在的问题现场提出整改要求。随后,杨永英在义龙新区市场监管局召开座谈会,听取了兴义市、州教育局、州市场监管局工作开展情况汇报,并对相关工作提出要求。

  杨永英强调,要统一思想、提高站位,切实增强责任感和使命感,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。要深刻认识做好校园及周边食品安全是贯彻落实健康中国战略的必然要求,认清形势,牢固树立以人为本、安全第一的思想,强化措施、严密防范、标本兼治,努力把各项工作抓实抓细,为学校创造良好的育人环境。要深刻认识做好校园及周边食品安全是贯彻落实全面依法治国、依法治教的迫切需要,以“铁的手腕”,严打食品犯罪行为,用法治为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

  杨永英要求,要进一步提高黔西南州中小学、幼儿园“互联网+明厨亮灶”的覆盖率,及时发现和查处食品安全问题,切实保障学生的饮食安全。要高度聚焦抓重点环节监管,严格把好“从农田到餐桌”的每一道防线,大力推进放心食堂建设,有效防止食品安全事故的发生。要高度警惕抓重点产品整治,采取突击检查和暗访等方式,加大校园食品销售经营户监督检查力度。

  副州长黄曼主持会议,并就如何贯彻落实杨永英的讲话精神提出要求。提案委员作了表态发言。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号