返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

遵义市政协主席会议视察公共卫生防控体系建设

 

培育壮大专业队伍 织密织牢防护网

发布时间:2020-06-17 17:20:02

  近日,遵义市政协围绕全市公共卫生防控体系建设开展主席会议视察。市政协主席石邦林参加视察。

  视察组先后深入汇川区第一社区卫生服务中心、贵州中安卫生材料有限公司、市第四人民医院、市疾控中心、市中心血站,实地查看了解各单位工作开展情况,并召开座谈会听取了市卫生健康局、市疾控中心、市第四人民医院、市工业能源局和市市场监管局工作情况汇报。

  在视察座谈中,石邦林指出,公共卫生防控体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。市政协聚焦全市公共卫生防控体系建设开展主席会议视察,旨在围绕中心、服务大局,为推动提升遵义市公共卫生服务能力建言献策,当好参谋助手。石邦林强调,要认真分析研判遵义市公共卫生服务体系建设方面存在的不足和短板,坚持问题导向,提出具有针对性、实效性强的意见建议。要突出重点,坚持平战结合原则,加快推进传染病医院规划建设,建立完善医疗防护物资储备制度,培育壮大公共卫生服务专业队伍,不断织密织牢公共卫生服务防护网,全力维护人民群众生命健康安全。

  副市长姚轶就补齐全市公共卫生服务体系建设方面的短板和弱项、推动公共卫生服务体系建设提出了具体要求,并对相关工作作出了安排部署。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号