返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔西南州政协召开会议

 

专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-15 15:54:33

  近日,黔西南州政协主席陈国芳主持召开八届州政协党组、机关党组会议,专题研究脱贫攻坚工作。

  会议传达学习了省委书记孙志刚赴册亨县、望谟县调研督战脱贫攻坚工作指示精神和5月6日黔西南州委脱贫攻坚专题会议精神。

  会议认为,在“冲刺90天打赢歼灭战”的关键时刻,孙志刚书记深入黔西南州调研督战脱贫攻坚工作,为我们精准把脉、指明方向、解决难题,充分体现省委对黔西南干部群众和事业发展的关心关怀,让我们倍受鼓舞。州政协全体干部职工要认真学习贯彻落实孙志刚书记的指示和讲话精神,绷紧弦、加把劲,更严更实更细更紧抓好工作,确保如期交出一份质量高、成色足的脱贫攻坚答卷。

  会议要求,要扎实抓两业。严格对照“八要素”找差距、强弱项、补短板,围绕在选择产业上抓特色上规模、在组织方式上抓龙头强带动、在产销对接上抓销售保效益、在利益联结上抓分配富农民的要求,深入研究、细化措施,纵深推进农村产业革命。要深入找问题。认真落实尽可能多地发现问题、解决问题的要求,紧紧抓住“窗口期”,坚持一体推进边查找问题、边暴露问题、边剖析问题、边解决问题,在“两补两看”工作中把教育医疗住房保障和饮水安全以及扶贫资金管理使用、产业发展、易地扶贫搬迁、兜底保障等方面存在的问题找准、找全,从严从实建好“双合账”,保质保量做到“双销号”。要全面防风险。严密防范疫情防控、扶贫领域、安全生产、汛期安全、社会治安等风险,维护社会大局和谐稳定。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号