返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔南州政协到平塘县督战脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-18 11:20:21

  日前,黔南州政协主席魏明禄率队到平塘县开展脱贫攻坚工作挂牌督战。副州长张绍川参加督战。

  当天,督战组先后来到掌布镇卡腊村白茶种植基地、牙舟镇坪上叠鞘石斛种植基地,详细查看脱贫攻坚各项目点建设发展情况。同时,随机走进当地群众家中,深入了解群众的生产生活情况。

  在掌布镇卡腊村白茶种植基地,魏明禄在实地查看白茶生长情况,详细询问该基地项目建设情况、发展模式以及与农户利益联结情况后,对该基地项目实施可大量解决附近剩余农村劳动力就近务工和低产低效林地的有效使用表示肯定。他说,当地政府要加大支持企业发展力度,逐步完善基地基础设施建设,推动茶产业向纵深发展,促进当地群众就近务工就业,真正实现脱贫致富。

  在掌布镇卡腊村杨胜天家中,魏明禄与杨胜天亲切交谈,详细询问他的生活情况,在了解到杨胜天的孩子还在上学后,询问其是否享有相关政策资助。魏明禄说,要鼓励子女好好学习,斩断贫困代际传递,以感恩之心回报社会。在掌布镇卡腊村陆开勇家中,魏明禄在详细询问他的生产生活情况后,鼓励他要相信党委政府,未来的日子会越来越好。在与陆开勇交谈中了解到,陆开勇家中有90岁的老人、5个子女还在上学,魏明禄叮嘱帮扶责任人不能有懈怠情绪,要久久为功,多为贫困群众出谋划策,防止脱贫群众返贫,确保打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

  州直有关部门、平塘县委、县政协主要负责同志陪同督战。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号