返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

展现新时代的“硬核”力量

 

——黔西县政协委员助力疫情防控小记

发布时间:2020-03-18 11:18:52

  用一幅幅生动而接地气的剪纸作品,为群众普及疫情防控知识、展现防控“战疫”中的感人画面、致敬奋战疫情一线的逆行者;

  用动人的歌声唱出了广大医务工作者在抗击疫情的关键时刻,义无反顾、舍生忘死的奉献精神和崇高品质;

  ……

  2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情面前,黔西县政协委员积极行动,各展其能,倾情谱写了一篇篇助力疫情防控的动人篇章。

  “剪断”疫情传播链

  艺术的力量,不仅能表达美好的祝愿,在困境面前,艺术还能给人以坚定的信心和温暖的力量。在全民战役的特殊时刻,县政协委员、非遗传承人岳红霞将剪纸艺术与疫情防控巧妙结合,用一幅幅生动而接地气的剪纸作品,为群众普及疫情防控知识、展现防控“战疫”中的感人画面、致敬奋战疫情一线的逆行者……

  从大年初一开始构思制作,岳红霞先后完成了科普新冠肺炎疫情防控知识、以少数民族人物为载体宣传相关防护知识、致敬坚守在疫情防控一线的逆行者三组作品。

  “这三组剪纸作品非常受欢迎,以这种新颖又接地气的形式来宣传,群众很容易接受,希望通过剪纸宣传画的形式将抗击疫情期间各行各业的感人画面,转化成鲜活生动的文艺作品,为防控工作加油助力”岳红霞说。

  爱心捐赠暖人心

  在全国上下一盘棋,众志成城抗疫情的紧要关头,全县广大政协委员积极响应号召,充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,大力弘扬“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统,勇于承担社会责任,积极主动捐款,广泛汇聚疫情防控正能量。

  县政协委员、微丝雅美业总经理鲁玉杰向奋战在一线的工作人员捐赠口罩11000个,并带领员工送到观音洞镇、永燊乡等防疫一线。

  县政协委员、贵州环宇资源再生有限公司经理余根锋不畏严寒,亲自驾车把900个口罩、100斤消毒液和150瓶酒精从铜仁带回,赠送给有关单位和乡镇。

  远在浙江的县政协委员、黔西莲城金街置业有限公司总经理陈鹏京得知防护物资紧缺时,立即筹措,迅速在山东省购买10000个口罩通过快递送达黔西,并分送到防疫一线。同时,将公司库存的543把雨伞分别送到连城办事处、甘棠镇等卡点上。

  县政协委员、黔西绿化石材厂厂长梁天华一直以来致力于爱心公益事业,在疫情发生后,慷慨解囊,捐赠20000元支援疫情防控。

  “罗主席您好,看到你们一直都忙碌在疫情防控一线,很感动,诚挚的给你们道声辛苦了!我们学校也决定捐款两万元,为这次疫情尽一份绵薄之力。”县政协委员、黔西水西中学董事长曾红菊在微信上向县政协主席罗智琼发来信息,通过电话联系,主动向县红十字会捐赠20000元。

  县政协委员、玉龙山泉有限公司董事长曾令培向重新镇、县旅发中心、交警队、高铁站等地捐款捐物共计25200元。

  ……

  一份支援、一份力量。截至目前,黔西县政协委员累计捐款捐物达20余万元。

  文艺助力战“疫”

  “你匆匆的脚步,默默奉献着无悔,你忙碌的身影,悄悄地挥洒汗水……”

  看到医务工作者逆行疫区、济世救人,循着源自内心的感动,县政协委员罗新等迸发激昂热情踊跃创作,以一首《最美是你》深情赞美白衣战士;县政协委员戴红屹、黔西籍歌手李进用动人的歌声唱出了广大医务者在抗击疫情的关键时刻,义无反顾、舍生忘死的奉献精神和崇高品质,为坚决打赢“抗疫”阻击战贡献文艺界力量。

  “一届政协委员,一生政协情缘。”这些只是黔西县广大政协委员用实际行动助力“抗疫”的缩影,在这场必胜的“战役”中,广大政协委员主动发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,奔走一线、捐款捐物、积极宣传……一次次温暖人心的举动,诠释着政协委员们的责任和担当,生动展现着新时代的“硬核”力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号