返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

“为了那份承诺,甘当服务员”

 

——访汇川区政协驻村干部、芝麻社区第一书记孙晓星

发布时间:2020-03-13 01:06:14

  毫不犹豫地放弃了难得的春节假期,主动返回芝麻社区参与防控工作,带领驻村干部和村支“两委”走村入户,户户排查、人人建档,切实做到不漏一户一人。

  录制通俗易懂防疫内容,通过巡逻车、大喇叭、微信群、发放宣传资料等方式广泛宣传,做到人人知晓“戴口罩、勤洗手、少外出、不聚餐”。

  党员带头、发动群众,设置检测卡点,严守入村要道,阻断一切外来传染源,为3000多名村民筑牢安全防线。

  ……

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,汇川区政协驻村干部、芝麻社区第一书记孙晓星坚守一线50余天,用实际行动彰显一名共产党员、一名政协干部的使命担当,全力为打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  “疫情当前,责任如山。”孙晓星说,为有效减轻疫情对春耕生产的影响,我会同社区“两委”立足村情实际,优化调整产业结构,对接直销订单,协调农业技术指导,鼓励发展高效产业,为群众免费送红粱、送肥料、送农具,利用工作之余帮助农户翻耕播种,确保贫困群众稳定增收。

  一年之计在于春,春耕农时不等人。眼下,正是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是脱贫攻坚、春耕备耕的重要时期。孙晓星一边指导群众做好科学防控,一边奔走在田间地头,动员群众抢抓农时,有序组织春耕生产,确保防疫不松、春耕不误。

  目前,芝麻社区千亩有机红粱种植基地逐步恢复生产,春耕工作正如火如荼地进行,为年底增产增收、巩固脱贫成效打下坚实基础。芝麻社区群众纷纷表示:“孙书记干事踏实,接地气”“说话暖心,我们爱听”。

  自2018年3月到芝麻社区担任第一书记以来,孙晓星充分发挥政协优势,积极解决村组生产生活问题,先后开展“政协委员捐资助学”“易地搬迁安置小区四点半课堂”“‘新时代文明家庭’评选”等活动,为当地争取落实“农特产品进超市”“自然灾害区域整组搬迁”等惠民惠农政策,带领全体村民甩开膀子、撸起袖子、迈开步子,用辛勤的耕耘,迎接脱贫攻坚工作的最后胜利。

  习近平总书记强调“要保持对人民群众的感恩之心,做事要怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,想问题办事情要站在人民的立场去想和做。”孙晓星说,我既然来这里驻村,就是村里的一员,就是村民的服务员,我只有把他们服务好了,得到认可了,才证明我的工作做到位了,才对得起当初对组织、对群众的那份承诺。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号