返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

三穗县政协积极开展疫情防控行动

发布时间:2020-02-07 13:37:29

  连日来,三穗县政协机关和政协委员主动作为,积极投身到疫情防控阻击战中。

  县政协主席、副主席按照所联系乡镇、村,深入防控一线对所联系乡镇、村,查看高速公路、各乡镇卫生院、各村重点防控对象情况和各疫情防控关卡执勤情况进行工作督导,靠前指挥,带领广大人民群众科学打好疫情防控阻击战,倡议发动全体政协委员投入到疫情防控战中,积极发动工商经济界委员筹措物资,用行动彰显新时代政协人的责任与担当。

  县政协委员中的27名网格员放弃春节休假,奋战在疫情一线,开展防疫宣传、掌握人员动向、做好排查登记等工作,成为防控一线的信息员、宣传员、战斗员。网格员深入村、组、户通过向村民发放《三穗县卫生健康局致广大人民群众的一封信》等形式,积极上门开展疫情防治宣传工作,配合卫生院医护人员上门为返乡人员进行测量体温,询问身体状况,并及时详细记录返乡人员的动态和状况,做好隔离防控措施,不定时巡查、整治,确保疫情不蔓延。同时,在村组设卡防疫,实行24小时值班制度,查问过往行人、车辆,了解进出村人员从哪来、到哪去,切实做好疫情防控工作。

  “面对疫情,我们每个人都应该出一点力。”1月30日中午,县政协委员张美方为防控一线的工作人员送来饮用水15件,并用自家面包车将饮用水分别送至4个新型冠状病毒感染的肺炎防控执勤卡口。张美方表示,在困难面前,政协委员应当主动承担起社会责任,众志成城、共克时艰。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号