返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

指导督促 宣传引导 参与其中

 

乌当区政协采取“三个一线”措施战疫情

发布时间:2020-02-07 13:27:51

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乌当区政协积极响应区委、区政府号召,加强思想政治引领,深入一线督导支援,发出倡议,引导政协委员参与防控、捐款捐物等,千方百计为疫情防控贡献政协智慧和力量。

  ——加强“一线”疫情防控工作指导督促。面对疫情,区政协领导班子成员主动向一线靠拢,多次带队到包保联系的乡镇、街道基层一线,前往村居、医院、车站、酒店等实地督导疫情防控,面对面向基层群众进行疫情防控知识宣传,加强对疫情防控工作的组织指导、统筹协调、督促落实;同时,全面摸排掌握政协机关干部职工以及结对包保贫困户春节期间的外出轨迹、人群接触史、身体健康等情况,及时做好节后返岗工作个人疫情防控提醒,确保相关工作在区委、区政府的统一领导下有力、有序、有效推进。

  ——强化“一线”疫情防控正面宣传引导。区政协在向全体政协委员发出春节问候的同时,也发出了疫情防控倡议书,倡议委员加强正面信息传递,不传谣、不信谣,全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排、各类区场管理、物资商品供应、突发事件处置等工作,发挥医疗界别委员优势在政协委员微信群内做好相关个人疫情防护知识科普宣传,让委员们提高对此次疫情防控工作的认识,通过委员向全区各族各界群众发出众志成城战疫情的正面呼声。

  ——响应“一线”疫情防控踊跃参与其中。疫情发生以来,全区政协委员始终心系一线防控工作,主动响应号召,迅速行动起来。区政协委员企业贵阳新天药业股份有限公司分别向贵州省和湖北省红十字会各捐赠了100万元、贵州威门药业有限公司捐赠了价值120万元的药品、贵州景峰医药股份有限公司捐赠了价值100万元的药品用于疫情防控;部分医药卫生界别委员主动请战参与新型冠状病毒感染的肺炎防治工作;有的政协委员主动到全区各疫情防控检查点给一线工作人员送去牛奶、面包、水果等慰问物资;还有的政协委员主动参与到志愿者队伍中,力所能及地配合社区主动当好宣传员,动员身边群众配合一线工作,用切实的行动诠释了责任与担当。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号