返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

毕节市政协二届五次会议开幕

发布时间:2020-01-09 20:19:17

  1月7日,毕节市政协二届五次会议在七星关区开幕。市委书记周建琨讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远出席会议。

  周建琨强调,各级政协组织、广大政协委员和各族各界要牢记使命职责,加强思想政治引领,把牢新时代人民政协工作的正确方向,始终坚持党对政协工作的全面领导;要围绕中心服务大局,做到聚焦脱贫攻坚履职尽责,聚焦高质量发展出谋划策,聚焦保障和改善民生资政建言;要着力担实政治责任,大力推进人民政协协商民主建设,多建睿智之言、多进坦诚之谏、多聚发展之力;要严明政治纪律规矩,为政协正确履职提供坚强保障,加强政协系统党的政治建设,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,切实把责任扛在肩上、把事业放在心上,在增进共识中画好“同心圆”,在协商议政中当好“智囊团”,在凝聚力量中搭好“连心桥”,为“打赢脱贫攻坚战、建设示范区”贡献政协力量。

  受政协第二届毕节市委员会常务委员会的委托,杨宏远向会议作常委会工作报告。报告全面回顾了市政协2019年的工作,提出了2020年工作总体思路:一要增强制度自信,在筑牢共同思想政治基础上更加有为;二要完善协商民主,在发挥专门协商机构作用上更加有为;三要广泛凝聚共识,在汇聚改革发展磅礴力量上更加有为;四要围绕中心任务,在全力助推决胜脱贫攻坚上更加有为;五要恪守初心使命,在加强人民政协自身建设上更加有为,为助推毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

  受政协第二届毕节市委员会常务委员会的委托,市政协副主席肖远福向会议报告了市政协二届三次会议以来的提案工作情况。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号