返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协到盘州市开展巡河工作

发布时间:2020-01-07 15:32:33

  近日,六盘水市政协主席、拖长江市级河长付昭祥率队赴盘州市,开展2019年拖长江盘州市河段第二次巡河工作。

  付昭祥一行先后来到盘州市柏果镇污水处理厂、垃圾中转站、拖长江柏果镇河段,边走边看,边听边问,详细了解拖长江流域的生态保护与开发建设等情况。

  在听取拖长江河长制工作开展情况汇报后,付昭祥对拖长江流域生态环境质量的明显提升给予充分肯定。他指出,全面推进河长制是落实绿色发展理念,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新和重大举措。保护好、治理好拖长江流域事关政治、经济、社会、生态高质量发展,事关人民群众对美好生活的向往。要提高政治站位,充分认识到落实河长制的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的十九届四中全会精神宣传、贯彻、落实到保护好、治理好拖长江流域的具体工作中,真正体现到坚决做到“两个维护”中,切实把河长制制度优势转化为拖长江流域的治理效能,持之以恒,坚持不懈,促进拖长江水质和生态环境持续改善。

  付昭祥要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习、深刻领会、全面贯彻落实好习近平生态文明思想。要持续强化各级河长制工作落实,持续强化河道环保的宣传引导,持续强化河道的监督执法,持续强化河流沿线生态环境的修复,持续强化执法、巡河及市场监管过程中发现问题的整改。要对标排查,建章立制,高标准、严要求抓好落实,全力提高管护水平,全面提升水生态质量,实现水清、岸绿、河畅、景美的目标,为决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展提供坚强保障。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号