您当前的位置:首页 >> 专题报道>>省政协全会专题>>2019两会专题>>会议新闻
致公党省委省级人大代表政协委员座谈会召开
作者:张秀娥 来源: 发布日期:2019-01-31 00:00:00   文章字号:   

       1月25日,致公党省委省级人大代表、政协委员座谈会在贵阳召开。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神及有关会议精神。

  孙诚谊强调,省“两会”是贵州省各族人民政治生活中的一件大事。作为省级人大代表、政协委员,要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共中央和中共贵州省委各项部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、行动上与中共中央、中共贵州省委保持高度一致,扎实践行新型政党制度。要严肃会风会纪。把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以实际行动维护良好会风会纪,模范遵守各项规章制度,按时出席会议,严格执行请假制度,不迟到、不早退、不无故缺席,以饱满的精神状态参加会议各项议程,自始至终、聚精会神地全程参加各次会议和讨论,努力营造风清气正的大会氛围。要认真履职尽责。一是摆正位置。参政党是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,要善意地提出建设性的意见和批评,帮助共产党和政府改进工作,为我省经济社会向好发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康尽最大努力;二是注重质量。提案和建议案的质量要高,坚持把提案和建议案质量放在第一位,切勿泛泛而谈、道听途说,要有深入的调查研究,有翔实的数据事实,有充分的分析论证,才能提出可行性、操作性强的对策建议;三是加强与媒体互动。积极配合并接受媒体记者的采访,通过新闻媒体展示履职尽责成绩,展现新时代致公党员风采,传播正能量、发出好声音,树立致公党省委良好的社会形象。

  会议还通报了致公党省委向省政协十二届二次会议提交的大会发言及党派提案准备情况。

  致公党省委领导班子成员,担任省级人大代表、政协委员的致公党党员参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【打印】