您当前的位置:首页 >> 专题报道>>省政协全会专题>>2019两会专题>>会议新闻
省政协委员分组审议有关选举事项
作者:潘 建 顾 怡 刘启靖 何佼阳 王 吟 来源: 发布日期:2019-01-30 00:00:00   文章字号:   

        1月29日下午,出席省政协十二届二次会议的省政协委员参加小组会议,审议《政协第十二届贵州省委员会补选常务委员候选人名单》(草案)、《政协第十二届贵州省委员会第二次会议选举办法》(草案)、《政协第十二届贵州省委员会第二次会议选举总监票人、监票人名单》(草案)。

  在充分发扬民主、广泛协商的讨论中,委员们认为,这次补选的常务委员候选人建议人选均符合任职资格和任职条件,都是拟任职务的合适人选,表示赞成。选举办法草案参照了以往省政协会议的选举办法,既符合政协章程和有关规定,又结合了此次补选常务委员的实际情况,符合规定、切实可行,一致赞成。总监票人、监票人名单草案充分考虑了党派、界别、民族、性别等各方面的代表人士,有关人选都具备履行监票职责所需的资格条件和素质能力,一致赞成。

  委员们表示,将站在讲政治、顾大局的高度,正确行使民主权利,投好自己神圣的一票。

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】