返回贵州省政协首页

驻省政协机关纪检组:对十九大精神学习贯彻情况开展监督检查

时间:2017-12-11 [ ]

  

为确保省政协机关学习贯彻党的十九大精神取得实效,按照省纪委的部署和要求,12月6日至8日,省纪委派驻省政协机关纪检组对省政协机关党组、机关党委和各党支部学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行专项监督检查。检查以不发通知、不打招呼、突击检查的方式进行,认真查阅了学习记录、个人学习笔记、学习签到表等学习资料,准确地掌握了真实的学习情况。

通过监督检查看到,省政协机关学习贯彻情况总体较好。一是机关党组、机关党委对学习宣传贯彻党的十九大精神工作高度重视,制订实施方案,及时安排部署,及时组织收看十九大开幕式、新一届中共中央政治局常委同记者见面会和贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会。二是机关党组第一时间组织中心组学习讨论。三是机关各党支部均由班子成员带队组织到扶贫帮扶点开展党的十九大精神宣讲活动。四是部分党支部学习认真、组织规范,做到会前有方案、会上有签到、会后有报告。五是部分党支部创新学习方式方法,建立支部学习微信群,及时提供学习资料,适时分享学习体会。同时也发现一些存在的不足和问题,主要是部分支部对学习党的十九大精神重视不够,有的至目前止仅集中组织学习一次,有的学习形式较为简单,一人读、众人听,无深入的研讨,有的组织不严谨、不规范,记录不完整。

根据监督检查的情况,纪检组向省政协机关党组和机关党委反馈了检查情况,提出了监督意见,为促进省政协机关学习的进一步深入、取得实效,发挥了有效的监督作用。

                             (省纪委派驻省政协机关纪检组)

本篇文章共有1页 当前为第1页  

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号