返回贵州省政协首页

驻省政协机关纪检组赴扶贫点开展党的十九大精神宣讲暨慰问活动

时间:2017-11-16 [ ]

  

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,协力掀起学习宣传的热潮,省纪委派驻省政协机关纪检组结合机关结对帮扶的安排,于近日联合省政协机关第五、十一、十四党支部赴脱贫攻坚结对帮扶点——黎平县双江镇坑洞村开展党的十九大精神宣讲活动暨扶贫慰问工作。省纪委派驻省政协机关纪检组组长卓玛才让率队并作主题宣讲。

卓玛才让一行在坑洞村广场向村组干部、党员、村民以及“1244工程”养殖户开展党的十九大精神宣讲活动。他分别从“会议盛况、学习党的十九大精神要掌握的几个要点、党的十九大报告中与人民生活、民生改善和扶贫工作的相关内容、牢记习近平总书记对贵州广大干部群众的深切关怀、贯彻落实党的十九大精神我们该怎样做”等五个方面进行了宣讲,他说,贵州作为全国脱贫攻坚的主战场,是习近平总书记最牵挂的地方。2008年以来,总书记先后三次亲临贵州视察指导工作,对贵州工作多次作出重要指示。十九大胜利召开后,贵州省委高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,第一时间做出安排、提出要求。特别强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进大扶贫战略行动,力争冲刺在前,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,做到脱真贫、真脱贫。

卓玛才让勉励坑洞村全体村民要心怀感恩之心、坚定脱贫攻坚的信心。时刻牢记习近平同志为核心的党中央对贫困地区人民的关怀恩情,将感恩之心化为脱贫攻坚、全面小康的决心和信心。要苦干实干、用勤劳致富实现小康。党和国家的政策再好、再优惠,都要我们每一个群众投入其中,真抓实干才能出成效。村支“两委”一定要在扶志和扶智上下功夫,加大教育培训力度,让大家掌握致富技能。要精准施策、在产业扶贫上下功夫。省政协机关在几个村大力实施“1244”精准扶贫工程对村民来说是重大机遇,一定要按照“一改革八到户”的要求抓好实施、抓出成效,确保贫困户有稳定的收入。同时,要抓好其他产业的发展,在发展产业中一定要遵循市场规律,做到项目精准、机制精准、措施精准。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥好基层党组织的作用,着力将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

   宣讲活动开展期间,卓玛才让一行分成几个小组深入到贫困户家中询问“1244”工程绿壳蛋鸡养殖情况,了解他们现阶段的生活情况及需要解决的问题,并向每户贫困户发放了慰问金。 

  社会与法制委员会专职副主任冯贵真,教科文卫体委员会专职副主任赵鹰,智力支边办主任王梅以及机关第五、十一、十四、十五党支部书记和部分党员参加宣讲活动。

本篇文章共有1页 当前为第1页  

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号