返回贵州省政协首页

派驻省政协机关纪检组认真学习党的十九大精神

时间:2017-10-24 [ ]

  

在组织纪检组同志集体收看党的十九大开幕会的基础上,省纪委派驻省政协机关纪检组于2017年10月23日上午组织集中学习,认真学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,并进行了学习讨论。

在集中学习中,纪检组重点学习了党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,传达学习了省委《关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》以及新华社“十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措”等有关文章。

在学习讨论中,纪检组全体同志敞开思想、畅所欲言,畅谈了个人的学习体会。大家深深感到,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,振奋人心、催人奋进,十九大报告气势磅礴、博大精深,特别是站在新的历史时代对反腐败斗争形势进行了科学的判断,提出了更加明确、更加严格的要求,作出了全面部署。十九大报告还鲜明地提出“新时代中国特色社会主义思想”是马列主义、毛泽东思想的最新理论成果,作为党的新的指导思想,充分体现继往开来、与时俱进精神品质;大家纷纷感到,十九大报告通篇体现了“新时代、新思想、新目标、新征程”的特点,贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。

为进一步学习贯彻党的十九大精神,省纪委派驻省政协机关纪检组将着力从三个方面下功夫。一要在学深学透上下功夫。切实把学习党的十九大精神作为当前最大的政治任务,认真学习领会,准确把握十九大精髓,学思践悟,提高思想认识,切实把思想和行动统一到十九大的精神和要求上来,推动在实际工作中贯彻落实;二要在进一步增强政治站位上下功夫。要充分认识到纪检组的监督首要的是对贯彻落实党的路线方针政策情况的监督,要切实增强“四个意识”,将监督执纪问责的职责和要求真正转化为纪检组全体同志的思想自觉和行动自觉,不断强化纪律规矩意识,做敢担当的纪检人、善担当的纪检人、能担当的纪检人;三要在学习十九大精神与做好纪律检查工作紧密结合上下功夫。要自觉按照十九大的部署和要求,结合省政协机关实际,充分履行好《党内监督条例》赋予的“专责监督”职能,创新工作手段、把握工作抓手、增强工作实效,按照十九大关于党风廉政建设的要求,履行好监督执纪问责的工作职责,为全省经济社会的发展保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第1页  

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号