返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 提案工作 >> 工作动态

省工业和信息化厅召开2020年建议提案办理工作专题会议

发布时间:2020-04-02 16:42:15

  3月26日,省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚主持召开2019年建议提案工作通报暨2020年建议提案办理工作部署专题会议。会议通报了2019年建议提案办理工作情况,对2020年建议提案办理工作进行了部署。厅机关各处室负责同志参加会议。

  会议强调,代表提案者提出的建议提案涉及多个工业和信息化领域产业发展,做好建议提案办理工作是我厅重要工作之一。各处室要认真贯彻落实省委省政府有关要求,把建议提案办理纳入年度整体工作安排,确定任务,主动作为,深化落实。要根据建议提案办理新要求和有关规定,结合实际制定和完善工作规则,明确工作责任,规范办理程序,创新工作方法,完善办理措施,进一步夯实办理工作基础,提高办理质量和实效。针对2019年建议提案办理中存在“重答复、轻落实”的问题,各处室要增强责任意识,在2020年度的办理工作中要创新方法、突出重点、充实内容,并且确保满意率达到100%。

  会议要求,一是加强沟通协商。各处室要通过“请进来开门办理”“走出去上门办理”“沉下去现场办理”等方式,加强与代表提案者办前、办中、办后的全过程沟通协商,充分听取意见建议,确保沟通率100%、面商率不低于50%。二是加强协作配合。按照厅主要领导和分管领导要求,厅办公室要统筹协调全厅建议提案办理工作,各处室要制定具体办理的工作责任制,确保每一件建议提案有人管、有人抓、有人办;厅办公室每月至少组织各处室召开一次建议提案办理工作协调会,协调各处室在办理建议提案过程存在的问题;各处室要密切协作配合,特别是对涉及面广、综合性强、问题复杂、难度较大的建议提案,承担主办建议提案的处室要主动牵头组织会办单位,采取召开专题会、推进会、协调会以及开展实地调研等方式,加大调查研究、办理落实力度,确保办理工作取得实效。三是加强调查研究。要坚持问题导向,加强办前综合分析,深入开展调查研究,努力找准症结所在,积极寻求解决办法。对涉及全省经济社会发展重大问题,又超越职责的,要做好解释工作,并向厅主要领导汇报有关情况,按程序上报省政府。四是加强重点建议提案办理。要把省委、省人大、省政府、省政协确定的重点建议提案作为整个办理工作的重中之重,重点研究、重点办理、重点解决。省领导领衔的重点建议提案和省委省政府督办的重点建议提案,各处室要组织研究制定办理方案,明确解决思路、责任分工、进度要求、预期成效等;要主动牵头,并邀请代表提案者,通过现场办理、实地调研、专题协商等形式,加强对建议提案所提问题和意见建议的研究,共同提出解决落实的具体措施和方案。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号