您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协组织住筑省政协委员开展视察活动

发布日期: 2019-11-28 文章字号:     

    11月22日,贵阳市政协组织部分住筑省政协委员开展视察活动。省政协委员、贵阳市政协主席王保建参加视察。

  当天上午,委员们实地视察了白云区七彩湖公园、302工业原址文创产业园和泉湖公园。过去,七彩湖公园和泉湖公园都是白云区脏乱差的典型区域,白云区通过环境综合治理,化腐朽为神奇,两个公园如今已然成为白云区生态治理的典范,其中,泉湖公园建设完成后,极大带动了周边土地的开发和产业升级,成为贵阳市“旅游+生态”大融合的成功案例。302工业原址文创产业园也是利用工业旧址发展文旅融合的典型案例,产业园通过高原铝城的发展变革展示了白云区的“前世今生”,给委员们留下了深刻的印象。对于白云区在文旅融合和产城发展方面的探索,委员们给予了充分肯定。

  随后,委员们还参观了贵阳政协文史陈列展,通过一幅幅珍贵的老照片和文史资料,全面回顾人民政协成立70年来的光辉历程,深刻体会全市政协系统和参加单位在中共贵阳市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、建言资政、凝聚共识的生动实践和履职成果。委员们表示,回顾历史倍感自豪,更加坚定了“四个自信”,将继续在中国共产党的坚强领导下,当好人民政协制度的参与者、实践者和推动者,在履职过程中广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为促进贵州省和贵阳市改革发展稳定作出积极贡献。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制